Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров: Украина могла избавиться от ядерного оружия на лучших условиях

Ехануров: Украина могла избавиться от ядерного оружия на лучших условиях
Министр обороны Юрий Ехануров отвергает обвинения в адрес Украины в том, что на территории страны осталось некоторое количество ядерных боеприпасов.
000


Об этом Министр заявил сегодня в Севастополе, где он находится на праздновании 16-й годовщины ВМС Украины, отвечая на вопросы журналистов.

«С территории Украины были полностью вывезены ядерные боеприпасы. К сожалению, Украина избавилась от своего ядерного потенциала бездарно. Возможно, это можно было бы сделать на более выгодных условиях», - приводит слова Еханурова УНИАН.

Отмечая беспочвенность обвинений Украины в том, что она оставила себе некоторое количество ядерных Боеприпасов, министр обороны отметил, что это не соответствует действительности.

«Я понимаю источники и причины этих обвинений. Так, в Севастополе действительно есть одно научно-исследовательское учреждение, где хранятся некоторые радиоактивные материалы, но они используются исключительно с научной целью. Это не ядерные заряды», - отметил Ехануров.

Напомним, меморандум «О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия» был подписан 5 декабря 1994 года в Будапеште. Гарантами безопасности Украины, согласно Меморандуму, выступили Россия, Великобритания и США.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.