Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ покинул зал заседаний Верховной Рады, требуя наказать чиновников Минздрава

БЮТ покинул зал заседаний Верховной Рады, требуя наказать чиновников Минздрава
БЮТ отказался участвовать в утреннем заседании Верховной Рады, требуя прекратить видеосъемку в палате, где проходит курс лечения лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые обнародовали ее распорядок дня.
000

"Сегодня фракция БЮТ-Батьківщина приняла решение не участвовать в заседании сессии", - заявил руководитель фракции Андрей Кожемякин на утреннем заседании сессии.

"Сегодня мы покидаем этот зал. Нам есть, что рассказать представителям международных организаций, дипломатическому корпусу… Мы сегодня работать в этом зале не будем", - добавил Кожемякин.

Он заявил, что фракция требует прекратить "аморальную и незаконную видеосьемку" в больничной палате, где проводится лечение Тимошенко.

Кроме того, по словам Кожемякина, оппозиция требует прекратить дежурство в палате Тимошенко мужчин-офицеров. Также фракция требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, которые обнародовали информацию о лечении Тимошенко.

"Мы также требуем возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, которые вопреки действующему законодательству распространили в СМИ медицинскую информацию, касающуюся состояния здоровья и процесса лечения Юлии Тимошенко", - подчеркнул Кожемякин.

Кроме того, он отметил, что оппозиция требует расследовать факт давления на представителей немецкой клиники Шарите, прекратить политические репрессии и тому подобное.

После оглашения этого заявления депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина разблокировали роботу Верховной Рады и покинули сессионный зал.

Напомним, вчера, 16 мая, адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракции Батьківщина) намерен подать иск в суд против Пенитенциарной службы и Минздрава по факту незаконного разглашения личных данных его подзащитной.

Ранее больница Укрзалізниці обнародовала меню и распорядок дня Тимошенко, а именно экс-премьер-министр будет проходить семь лечебных процедур в день.

В ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты. После обнародования заключенная отказалась от лечения, но позже Минздрав сообщил, что она возобновила лечебные процедуры.


По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.