Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы мэра Киева в 2012 году могут не состояться, – эксперт

Выборы мэра Киева в 2012 году могут не состояться, – эксперт
Согласно нормам действующего законодательства, Верховная Рада Украины сможет назначить выборы мэра Киева только на август, а если этого не произойдет, то выборы вообще не состоятся
000

Такое мнение высказал глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, пишет Зеркало недели.

«В 2012 году полномочия, юридически, мэра Черновецкого заканчиваются, он избирался в 2008 году, по тогдашней Конституции на 4 года. Или это будет июнь, очевидно, что это уже не будет июль, потому что надо 60 дней, чтобы Верховная Рада назначила. Эту пленарную неделю она уже не назначает. То есть, июль — это уже нет, потому что в мае уже не будет заседаний Верховной Рады. Возможно, что перед каникулами, в июне Верховная Рада назначит выборы, но это уже будет август», — сказал Черненко.

«В нашей ситуации все возможно, вспомните, как назначали, отменяли выборе местные, которые были в 2011 году. Если Верховная Рада выборы не назначит, их не проведут. То есть, их не отменят, их просто не назначат, но это будет грубое нарушение Конституции Верховной Радой Украины», — считает Черненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.