Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, когда Украина получит новую цену на газ

Тимошенко рассказала, когда Украина получит новую цену на газ
Новые цены на газ, получаемые Украиной из России на 2009 год будут известны после 15 сентября 2008 года.
000


Об этом вчера в эфире телеканала «Интер» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Это (цены на газ в 2009) будет известно после 15 сентября», - в частности заявила глава правительства.

При этом, как сообщает УНИАН, Тимошенко не стала называть сумму, на которую рассчитывает Украина, объяснив это тем, что на сегодняшний день идет переговорный процесс по определению цены.

«Идет переговорный процесс, и я бы не хотела предварительными заявлениями его разрушать», - заявила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что последние переговоры с председателем правительства России Владимиром Путиным, в результате которых достигнута договоренность о постепенном повышении цены газа для Украины до уровня европейских в течение нескольких лет, прошли успешно.

«Переговоры с Владимиром Путиным по вопросу поставок газа прошли успешно и думаю, что мы их до 15 сентября доведем до контрактной формы», - подытижила Премьер.

Напомним, 28 июня в Москве состоялись переговоры Тимошенко и Путина. Как после сообщила Тимошенко, стороны договорились о постепенном переходе на европейские цены на газ за 3-4 года.

27 июня заместитель председателя Совета директоров российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины превысит 400 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.