Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Казахстане появится свой супергерой

В Казахстане появится свой супергерой
В Казахстане объявлен конкурс на создание образа местного супергероя, сообщается на официальном сайте столицы страны.
000
Участники творческого состязания должны будут разработать биографию героя, выбрать ему костюм и описать его внешность. Казахстанский представитель сил добра получит имя Астана.

Организаторы отметили, что Астана "должен стать символом молодой, энергичной, динамично развивающейся столицы Казахстана". При этом супергерою предстоит "воплощать ценности и идеалы казахского народа, отражать его историю, культуру, традиции и обычаи".

Конкурс по созданию супергероя будет проходить в рамках III Международного фестиваля экшн-фильмов под руководством Тимура Бекмамбетова. Участники должны будут выступить в четырех конкурсных категориях: видео о супергерое, комикс, костюм или анимация.

Всего в конкурсе примут участие 123 человека. 37 из них будут представлять Казахстан, а остальные - Корею, Японию и Китай. При этом в ходе соревнования участники смогут объединиться в творческие коллективы. Конкурс будет проходить с 1 по 3 июля. 

Напомним, в марте нынешнего года руководство бразильской полиции придумало любопытный способ поддержания порядка - правоохранительные органы взяли на службу Бэтмена.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.