Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, как будут выглядеть новые станции киевского метро

Стало известно, как будут выглядеть новые станции киевского метро
В этом году власти обещают сдать в Киеве две станции метро - Ипподром и Теремки. Впервые одну из станций украсят картинами.
000

"Ипподром сдадим в середине октября, а Теремки чуть позже - в декабре. Сейчас работы идут в темпе, сама станция Ипподром уже есть, а до Теремков щитами пробиваем два тоннеля", - цитирует Сегодня начальника Метростроя Николая Петренко.

По данным газеты, станцию Ипподром украсят картинами с изображением конных состязаний. 

"Директор Музея конного стадиона подарила нам два тома книг об истории арены. Она очень хотела, чтобы мы использовали иллюстрации для украшения стен, и чтобы люди видели, каким ипподром был раньше. Заодно и реклама скачек", - рассказали в институте Укрметротоннельпроект. 

Половину станции обещают выложить белым индийским гранитом, мягкий свет будет исходить от колонн, а потолки будут шумопоглощающими. Через всю станцию перекинут пешеходную галерею, к которой будет вести лестница из центра платформы.

Сегодня пишет, что вторая станция будет похожа на терем. "У нас возникла такая ассоциация: раз Теремки - то это терема с треугольными крышами, резными узорами. Вот это мы и попытались воплотить", - заявил газете архитектор Валерий Гневышев. 

Издание также отмечает, что по боковым сводам новой станции выстроены треугольники в виде уходящих в даль остроконечных крыш. Они украшены разноцветными стеклянными вставками. На своде потолка - цветок, выстроенный из треугольников. Посреди платформы установят скамеечки, а для инвалидов сделают лифты.

Ранее сообщалось, что Киевсовет хочет переименовать строящуюся станцию киевского метро Ипподром в Одесскую.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.