Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лечение осужденных за рубежом – это нарушение Конституции, – Лутковская

Лечение осужденных за рубежом – это нарушение Конституции, – Лутковская
Омбудсман Валерия Лутковская считает, что лечение осужденных за пределами Украины является нарушением действующей Конституции
000

По ее словам, граждане, находящиеся под стражей, находятся под полным контролем со стороны государства. Соответственно, государство в случае принятия предложенных изменений к украинскому законодательству вынуждено будет добровольно передать такого человека для отбывания наказания в другое государство и при этом еще и для лечения там, пишет УНИАН.

«Здесь возникает проблема с Конституцией», - сказала Валерия Лутковская, поскольку, по ее словам, гражданин Украины не может быть выдан другому государству.

Омбудсман еще раз подчеркнула, что осужденный гражданин находится под контролем государства, государство несет за него полную ответственность, в том числе и за состояние его здоровья.

Напомним, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принял решение рекомендовать Верховной Раде одобрить законопроект народного депутата Тараса Чорновила, предложившего предоставить заключенным возможность проходить лечение за рубежом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.