Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведеву бессмысленно обсуждать с Бушем Украину, - эксперт

Медведеву бессмысленно обсуждать с Бушем Украину, - эксперт
Попытка Президента России Дмитрия Медведева убедить Президента США Джорджа Буша не принимать Украину и Грузию в НАТО не приведет к изменению курса администрации Буша.
000


Такое мнение высказал директор программ безопасности Группы стратегических студий безопасности Ярослав Матийчек.

Как известно, сегодня в Японии начинается ежегодный саммит «Большой восьмерки», в котором впервые примет участие новый Президент России Медведев. Накануне помощник Медведева Приходько сообщил, что российский Президент собирается обсудить со своим американским коллегой вопрос возможного вступления Украины и Грузии в НАТО. По словам Приходько, Россия и в дальнейшем выступает против членства этих стран в Альянсе и считает его прересечением «красной линии».

Комментируя эту ситуацию, Матийчек высказал мнение, что попытка Медведева убедить Буша не принимать Украину и Грузию в НАТО является звеном кампании, которую развернула Россия в Европе и Америке. Однако Матийчек считает, что эта кампания не приведет к изменению курса администрацией Буша. Эксперт отметил, что внутри США вспыхнула дискуссия о целесообразности дальнейшего расширения НАТО на восток и роль Америки в этом процессе, сообщает Deutsche Welle.

Обсуждать эти проблемы с Бушем Медведеву, как считает эксперт, нет смысла, поскольку вскоре внешнеполитическую стратегию Вашингтона будет определять уже новый президент Соединенных Штатов. Что касается стремления Украины получить в декабре приглашение присоединиться к Плану действий по приобретению членства в НАТО, то киевский эксперт настроен скептически.

«ПДЧ в декабре Украина вряд ли получит. Будет дана оценка, которая будет положительной, но недостаточной для предоставления ПДЧ и этот вопрос будет перенесен на юбилейный саммит НАТО в следующем году», - сказал эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.