Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Комиссия Минздрава считает невозможным участие Тимошенко в заседании суда по делу ЕЭСУ

Комиссия Минздрава считает невозможным участие Тимошенко в заседании суда по делу ЕЭСУ
Медицинская комиссия, занимающаяся лечением экс-премьера Юлии Тимошенко, считает невозможным ее присутствие на заседании Киевского районного суда города Харькова по делу корпорации ЕЭСУ 21 мая в помещении Апелляционного суда Харьковской области, сообщила замначальника комиссии Галина Сироштан.
000

"Мы пришли к выводу, что на сегодняшний день Юлия Владимировна получает комплексное лечение и лечебное питание по специально определенным часам. Прерывать это лечение мы считаем на сегодняшний день невозможным и считаем, что она должна его получать по графику, определенному доктором Хармсом (представитель немецкой клиники Charite Лутц Хармс)", - сказала Сироштан журналистам в четверг на брифинге в Центральной клинической больницы Укрзалізниці №5 в Харькове, где экс-премьер проходит лечение.

"Мы пришли к выводу, что Юлия Владимировна не может находиться на заседании в Апелляционном суде Харьковской области 21 мая. Есть некоторая позитивная динамика и прерывание лечебного процесса может ухудшить достигнутый позитивный результат", - добавила она, отметив, что такие выводы были сделаны на основании общения с лечащим врачом Тимошенко Ириной Фурсой, анализа медицинской документации, графика лечебных процедур и лечебного питания экс-премьера.

Сироштан также выразила надежду, что Государственная пенитенциарная служба Украины прислушается к рекомендациям медиков.

Как сообщалось, БЮТотказался участвоватьв утреннем заседании Верховной Рады, требуя прекратить видеосъемку в палате, где проходит курс лечения Тимошенко, и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые обнародовали ее распорядок дня.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.