Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хочет выкупить у Украины недостроенный крейсер

Россия хочет выкупить у Украины недостроенный крейсер
Министерство обороны России очень серьезно рассматривает вопрос о покупке у Украины недостроенного ракетного крейсера «Украина». С таким заявлением накануне выступил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000

 
К вопросу о покупке украинская и российская стороны снова вернулись в ходе последнего визита делегации Кабмина в Москву. 
 
Ракетный крейсер «Украина» начали строить в 1984 году на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве по заказу Военно-морского флота СССР. В результате раздела Черноморского флота недостроенный крейсер достался Украине. Корабль сейчас готов на 96%. 
 
Для завершения строительства нужно около 30 млн. долларов, однако в сентябре было принято решение не завершать строительство крейсера ввиду отсутствия необходимости в таком корабле у Вооруженных сил. Интерес к приобретению крейсера ранее проявляли Индия и Китай.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.