Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: Сына Щербаня заставили обвинить Тимошенко

Москаль: Сына Щербаня заставили обвинить Тимошенко
Руслан Щербань, сын убитого в Донецке депутата Евгения Щербаня, дал показания против Тимошенко под давлением
000

«18 февраля этого года возле села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова. Смерть настала в результате огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем», - заявил Геннадий Москаль, которого цитирует его пресс-служба.

По его словам, МВД полностью закрыло этот случай от общественности, тщательно контролирует, чтобы никакая информация не попала в средства массовой информации и старается сфальсифицировать уголовное дело.

«За то чтобы избежать уголовной ответственности Щербаня-младшего заставили обнародовать в СМИ клеветническое заявление о причастности Тимошенко к убийству его отца», - добавил Москаль.

Он также отметил, что всю информацию изложил в депутатских обращениях к Генпрокурору и министру внутренних дел с просьбой всесторонне проверить эти факты и не допустить фальсификации уголовного дела.

Напомним, 4 апреля Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца нардепа Евгения Щербаня.

В свою очередь, ГПУ пообещала допросить Тимошенко и Лазаренко, чтобы проверить достоверность полученных материалов.

Ренат Кузьмин заявлял, что на счета киллеров, застреливших Щербаня, фирмами Тимошенко и Лазаренко были переведены почти 3 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.