Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Freedom House не понимает, как один из сыновей Януковича увеличил состояние в 18 раз

Глава Freedom House не понимает, как один из сыновей Януковича увеличил состояние в 18 раз
Глава Freedom House Дэвид Кремер не понимает, как один из сыновей Януковича увеличил состояние в 18 раз
000

"Во время моего визита в апреле я услышал новый термин – фамилиализация – что коррупция в Украине становится личной и в ней замешаны члены первой семьи страны. Согласно сообщениям, на протяжении последнего года один из сыновей президента увеличил свое состояние в 18 раз. Возникают вопросы – как накопилось такое богатство?"- возмутился он.

Стоит отметить, что в Конгрессе говорили об отступлении от демократии в Украине. Как сообщалось, слушания состоялись под девизом Будущие выборы Украины – поворотный момент. Председатель Американского Хельсинского Комитета, глава Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Кристофер Смит заявил, что октябрьские парламентские выборы станут лакмусовой бумажкой украинской демократии.

По словам выступавшего, заключение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко бросает тень на будущие украинские парламентские выборы. Он также убежден, что общее отступление от демократии в Украине не обещает ничего хорошего на будущих выборах.

Как заявил Смит, если Тимошенко, Луценко и другие заключенные бывшие чиновники не будут освобождены, парламентские выборы в Украине будут "запятнаны". Он также назвал тюремное заключение ведущих деятелей украинской оппозиции возмутительным, и поэтому он сомневается, что международное содружество сможет признать эти выборы отвечающими международным демократическим стандартам.

Кроме того, дочь Юлии Тимошенко Евгения выступала по Skype и поблагодарила Запад за поддержку, а также призвала продолжать давление на украинские власти. Она обратила внимание на то, что правоохранители утверждают, что нет ни одной видеозаписи избиения ее матери, на что премьер-министр Николай Азаров, находясь в Брюсселе, заявил, что на видеозаписи не зафиксированы никакие проявления произвола в отношении Тимошенко.

Напомним, что 14 мая правительство США призывало освободить Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.