Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еханурову Черноморский флот РФ не мешает, но уйти в 2017 придется

Еханурову Черноморский флот РФ не мешает, но уйти в 2017 придется
Министр обороны Украины Юрий Ехануров надеется, что отношения между флотами и военнослужащими Украины и России будут нормальными, и никаких проблем и забот ни Севастополю, ни стране военные доставлять не будут.
000


Об этом Министр заявил вчера в прямом эфире ТРК Военно-морских Сил Украины «Бриз» (Севастополь).

«Черноморский флот нам не мешает, мы прекрасно работаем. Сегодня мы с командующим флота (командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Клецковым) вместе проводили мероприятия. У нас прекрасные отношения на уровне министров обороны, мы решаем все вопросы», – в частности сказал Ехануров, отвечая на вопрос телезрителей об отношениях между ВМС Украины и Черноморским флотом РФ, военных ведомств двух стран.

«Сейчас мы конкретно решаем вопрос полигона «Нитка» (полигон в районе города Саки для тренировки пилотов палубной авиации). И никаких проблем нет. А то, что в 2017 году они должны завершить свою работу... ну так они завершат, потому что так Конституцией определено», – приводит слова Еханурова УНИАН.

Министр также выразил надежду, что отношения между двумя флотами и между военными будут нормальными, и никаких проблем или забот ни городу, ни стране военные не будут создавать. «Ну а политики должны принимать свои решения», – отметил он.

Министр также отметил, что его «искренне поражает то, что кое-кто думает, что не существует никаких отношений между военными ведомствами Украины и России». «Действует комиссия двух президентов «Ющенко-Медведев», действуют комитеты, и я возглавляю подкомитет безопасности и обороны. Мы встречаемся с российскими коллегами, мы работаем, и каждый из нас ставит вопросы, которые есть к другой стороне. Мы вместе работаем, например, «Антонов-70». Мы сейчас договариваемся о сотрудничестве о его завершении. Есть какие-то бытовые, другие вопросы. Это нормальные дела. У нас возникают сотни вопросов», – сказал Ехануров.

Комментируя инцидент, который произошел в Севастополе 5 июля, когда на Графской пристани была установлена памятная доска в честь 90-летия подъема украинского флага на кораблях Черноморского флота, Ехануров сказал: «Порядок будет. У нас есть страна, у нас есть власть, и те, кто попробует как-то по-другому решать вопрос, то они поймут, что власть применить мы тоже умеем».

Как известно, представители определенных политических сил Крыма 5 июля прорвали оцепление, демонтировали только что прикрепленную в честь 90-летия подъема украинского флага на кораблях Черноморского флота мемориальную доску и утопили ее в Севастопольской бухте. Двое злоумышленников были задержаны правоохранительными органами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.