Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Винницкой области задержаны трое мужчин, которые разрушили 18 могил

В Винницкой области задержаны трое мужчин, которые разрушили 18 могил
В Винницкой области в селе Носковцы возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, которые разрушили 18 могил, сообщает Управления МВД Украины в Винницкой области
000

О надругательстве над могилами милиции сообщил сельский председатель. Он рассказал, что неизвестные лица повредили надгробные плиты и вытащили из-под них металлические арматурные прутья.

Милиционеры задержали  двоих виновных в течении суток, ими оказались трое безработных местных жителей, поиски третьего продолжаются. Один из двух 23-летних задержанных ранее был осужден за совершение кражи.

Как выяснило следствие, трое молодых людей, уже находясь в нетрезвом состоянии, решили купить больше алкоголя. Поскольку денег у них не было, они придумали снять надгробные плиты, вытащить из-под них металлические арматурные конструкции, которые держат эти плиты, и сдать их в пункт приема металлолома в городе Жмеринка.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины надругательство над могилой. Статьей предусмотрено наказание за совершение такого преступления в виде штрафа до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничения свободы сроком до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Напомним, 21 марта милиционерызадержали крымчанина, который повредил надгробия на мусульманском кладбище в селе Мирное под Симферополем.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.