Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Слона в Киевский зоопарк привезут на самолете

Слона в Киевский зоопарк привезут на самолете
В начале июня в киевский зоопарк завезут слона. Как стало известно, транспортировка животного в столицу Украины будет осуществляться самолетом, слона же поместят в специальную клетку
000

Как пишет издание Комсомольская правда в Украине, будущему питомцу Киевского зоопарка недавно исполнилось 7 лет. В переводе на человеческий возраст ему сейчас примерно лет 12 (индийские слоны мужского пола готовы к размножению к 10-11 годам). Живут индийские слоны в среднем 60-70 лет.

При этом руководство зоопарка сохраняет в тайне информацию откуда конкретно будет доставлено животное. Впрочем, сотрудники питомника отмечают, что это одна из азиатских стран.

"У нас были переговоры с Бирмой, с Камбоджей, - рассказала пресс-секретарь зоопарка Анжелика Комарова. - Приедет слон к нам уже в начале июня".

Подробности того, как будут перевозить питомца, в Киевском зоопарке тоже не раскрывают, опять-таки ссылаясь на приметы.

"Клетка для слоненка должна быть в ширину не менее 15 метров, - рассказал КП Константин Жувак, ветеринар Харьковского зоопарка, в котором живут двое слонов. - Слон должен чувствовать себя ограниченным в движениях, но при этом иметь возможность спокойно встать, сесть, сделать несколько шагов. Во время транспортировки рядом с ним будут находиться как минимум два человека, один из которых должен быть ему знаком".

Добавим, что после приезда в Киев слон около месяца будет адаптироваться, находясь в зимнем помещении. В это время его не будут показывать посетителям. "Посмотрим по его эмоциональному состоянию, когда слон будет готов встречать гостей, - говорят в столичном зоопарке. - Не исключено, что он довольно долго может чувствовать себя подавленным, оказавшись в незнакомом месте. Поэтому два наших специалиста будут находиться при нем практически неотлучно".

Летнее жилище слоненка, как пишет издание, будет занимать около сотни метров в диаметре. Ограду открытого вольера соорудили в виде огромных камней, также в вольере разместят зонт от солнца и бассейн. Как рассказали в столичном зоопарке, зимой на животное можно будет через стеклянную стенку.

В Киевском зоопарке говорят, что через пару лет хотят прикупить слону еще парочку самок и расширить для них жилище.

"Этот слоновник - временный, - сказала пресс-секретарь зоопарка Анжелика Комарова. - Территория нашего зоопарка позволяет организовать слонам жилье, где они будут чувствовать себя почти как на воле. Если пройти в сторону Шулявской балки, вы увидите просторы, не занятые под экспозиции. Возможно, скоро там будут гулять слоны".

Ранее сообщалось, что стоимость будущего питомца киевского зоопарка составила $100 тысяч.

Напомним, 1 мая в Киевском зоопарке открылся 103-й весенне-летний сезон. "С 1 мая по 1 октября 2012 года Киевский зоопарк работает с 9:00 до 19:00. Продажа входных билетов с 9:00 до 18:00", - сообщили в зоопарке.

По материалам Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.