Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко предложил Брюсселю определиться, где бы он хотел видеть Украину

Грищенко предложил Брюсселю определиться, где бы он хотел видеть Украину
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что не только украинской власти, но и Европейскому Союзу следует определиться, какое место в международных отношениях он отводит Киеву
000

Об этом Грищенко заявил в ходе международных дебатов высокого уровня Украина-ЕС на рубиконе сегодня, 18 мая, в Киеве.

"Нас часто упрекают, что Украина должна определиться, с кем она - с ЕС или Россией. Однако иногда складывается впечатление, что и ЕС не помешало бы определиться, где бы он хотел видеть Украину", - сказал Грищенко.

Вместе с тем он подчеркнул: "Заблаговременно успокою представителей ЕС - сегодня мы не будем просить о перспективе членства. Очевидно, что сейчас европейская повестка дня диктует внутренние вызовы. Однако некоторые внешнеполитические аспекты слишком принципиальны, чтобы оставлять их висеть в воздухе".

По словам министра, к этому относится и украинский вопрос.

Грищенко в очередной раз заверил, что евроинтеграция остается приоритетом для Украины.

Напомним, Украина получила крайне негативную оценку со стороны Брюсселя в сфере политического диалога и реформ, что следует из годового доклада выполнения Европейской политики соседства по Украине, обнародованного во вторник в Брюсселе.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.