Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обеспокоен тем, как Тимошенко борется с коррупцией

Ющенко обеспокоен тем, как Тимошенко борется с коррупцией
Президент Украины Виктор Ющенко направил Премьер-министру Юлии Тимошенко письмо, в котором выразил обеспокоенность состоянием борьбы с коррупцией в стране.
000


Серьезную обеспокоенность Президента вызывает состояние выполнения его указов направленных на борьбу с коррупцией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на сегодня Кабмином не разработаны и не представлены на рассмотрение парламента проекты законов о введении декларирования доходов и расходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, и членов их семей, о создании единого государственного реестра юридических и физических лиц, привлеченных к административной или уголовной ответственности за коррупционные деяния, о запрете предоставления благотворительной помощи на нужды судов и правоохранительных органов, а также запрете получения судами и правоохранительными органами материальной, финансовой, организационной и другой благотворительной помощи.

В своем письме к Премьеру Президент обратил внимание Тимошенко на то, что до сих пор не осуществляется антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов, подготовку которых осуществляют органы исполнительной власти, несмотря даже на введение должности Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

В этом контексте Президент вынужден констатировать необоснованную бездеятельность Кабинета Министров Украины относительно создания действенной системы предотвращения коррупции и разработки комплексных мер противодействия этому явлению.

Кроме того, с целью ликвидации почвы для коррупции, по мнению главы государства, Правительству целесообразно отменить или пересмотреть собственные нормативно-правовые акты, которые устанавливают плату за услуги, предоставляемые органами государственной власти и местного самоуправления.

В письме Ющенко предлагает усилить работу в указанном направлении и обеспечить выполнение соответствующих указов Президента. О результатах рассмотрения Глава государства просит информировать лично.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.