Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Бегемот из Киевского зоопарка может установить мировой рекорд

Бегемот из Киевского зоопарка может установить мировой рекорд
Летом 2012 года самка бегемота, живущая в Киевском зоопарке, может быть занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая бегемотиха на планете
000

Об этом сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко в интервью ГолосUA.

«Бегемотиха этим летом, если доживет, будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая бегемотиха планеты! Ей уже более 50 лет, а это существенный возраст для такого животного», - сообщил Борейко.

В целом, рассказал специалист, большая часть питомцев из столичного зоопарка уже старые, и что в последние годы экспозиция почти не обновляется.

«Вот этим отчасти и можно объяснить смертность, ведь экспонаты зоопарка в большинстве своем уже старенькие. Условия их содержания также оставляют желать лучшего, ведь вольеры и клетки давно уже непригодны, а ничего нового не строится», - резюмировал он.

Напомним, в среду, 16 мая, в столичном зоопарке от стресса умер павлин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.