Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция отказалась участвовать в Конституционной ассамблее Януковича

Оппозиция отказалась участвовать в Конституционной ассамблее Януковича
Оппозиция не войдет в состав Конституционной ассамблеи, поскольку считает, что Президент Виктор Янукович создал неконституционный орган.
000

"Мы и раньше заявляли, что конституционная ассамблея – неконституционный орган. Такой орган может создавать исключительно Верховная Рада", - сказал член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о том, войдут ли представители оппозиционных фракций парламента в состав Конституционной ассамблеи, созданной Виктором Януковичем.

Соболев напомнил, что все изменения в Конституцию Украины или новые Конституции всегда готовились конституционным органом, который создавался в Верховной Раде – специальная комиссия Верховной Рады.

"Конституционная ассамблея – такого органа в принципе не существует", - подчеркнул Соболев.

По его словам, конституционная ассамблея может быть совещательным органом при Президенте Украины.

"Она может быть совещательным органом при Президенте Украины. Поэтому было бы странно, если бы оппозиция вошла в совещательный орган при Президенте", - сказал он.

"Если действительно хотят менять Конституцию, такой орган должен быть создан при Верховной Раде", - подчеркнул Соболев.

Как сообщалось, 17 мая Януковичподписалуказ О Конституционной ассамблее.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.