Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович исключил главу Microsoft Стива Балмера из совета инвесторов Украины

Янукович исключил главу Microsoft Стива Балмера из совета инвесторов Украины
Сегодня, 18 мая, Президент Виктор Янукович издал указ о О внесении изменений в Указы Президента Украины от 1 сентября 2010 года №892 и от 26 января 2011 года №173
000

Согласно указу, из состава Совета отечественных и иностранных инвесторов исключен глава корпорации Microsoft Стив Балмер. Также Президент лишил членства в совете президента Nestle Пауля Бюльке.

В то же время, Янукович ввел в состав Совета отечественных и иностранных инвесторов Дуга Гора (президента МакДональдз Юроп), Дона Гранта (президента Microsoft в Центральной и Восточной Европе), Экхард Кордес (главу Восточного комитета немецкой экономики Германии), Франса Муллера (главного исполнительного директора Метро Груп Юроп/МЕНА), Лорана Фрекса (исполнительного вице-президента Nestle), Казуо Цукуду (главу правления Мицубиси Хэви Индастриз) и Хакуо Янагисаву (главу Японско-украинского экономического совета).

Во всех случаях возле фамилий топ-менеджеров значится отметка "по согласованию".

Как сообщалось, ранее авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных компаний в США. Возглавил "позорный список" руководящий с 2000-го года корпорацией Microsoft Стив Балмер.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.