Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкая прокуратура: Причастность сына Щербаня к убийству на охоте не установлена

Донецкая прокуратура: Причастность сына Щербаня к убийству на охоте не установлена
Прокуратура Донецкой области опровергает причастность депутата Донецкого облсовета Руслана Щербаня, сына убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, к убийству на охоте в Маякском лесничестве в феврале нынешнего года.
000

"18 февраля 2012 года на охоте в угодьях Маякского лесничества Славянского района Донецкой области был убит по неосторожности Дроздов Р.В. По данному факту... расследуется уголовное дело… Принятыми следственно-оперативными мерами 19 февраля 2012 года установлено лицо преступника, ему избрана мера меры пресечения в виде подписки о невыезде. На это время по делу проведен ряд судебных экспертиз, которые подтверждают причастность этого лица к совершенному преступлению", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, распространенном в четверг.

"Досудебное следствие по делу планируется завершить в мае текущего года. Причастность Щербаня Р.Е. к убийству Дроздова, согласно материалам досудебного следствия, не установлена", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, народный депутат Геннадий Москальзаявлял, что власть заставила Руслана Щербаня обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве его отца в 1996 году, поскольку якобы убийство на охоте совершил он, но вину планируется возложить на водителя Щербаня по его же согласию за вознаграждение.

Таким образом, самого Щербаня в обмен за избежание уголовной ответственности заставили обнародовать клеветническое заявление, касающееся Тимошенко, отметил Москаль.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.