Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов рассказали, на каких условиях проголосуют за бюджет

В Партии регионов рассказали, на каких условиях проголосуют за бюджет
Партия регионов требует продолжить работу парламента в связи с необходимостью принятия изменений в государственный бюджет 2008 года.
000


Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном пресс-службой партии.

«Надо принимать бюджет. Но не бюджет проедания, не бюджет, который еще больше снизит уровень жизни людей. Мы предлагаем принять пакет законов, которые существенно улучшат ситуацию в стране, которые повысят уровень благосостояния граждан», - говорится в документе.

Партия регионов настаивает на том, чтобы «вернуть льготы пенсионерам, ветеранам и другим категориям незащищенных граждан, повысить престиж шахтерского труда, поднять прожиточный минимум, - словом, защитить людей от сверхвысоких цен, а экономику - от постоянных ударов, которые ей наносит правительство».

Регионалы утверждают: «Если коалиция поддержит эти наши инициативы, мы будем готовы голосовать за бюджет». «Но перед этим надо заслушать отчет правительства, публично, в Парламенте, при участии всех высоких должностных лиц государства, желательно при участии Президента, публично дать оценки и сделать выводы, чтобы не повторять ошибок в будущем. Если же не будет одобрен комплекс предложенных нами мероприятий защиты людей и экономики, то мы не сможем поддержать бюджет, который в таком виде, как его предлагает сегодня правительство, является отражением ошибочной политики 2005 года, которую с теми же ошибками повторяют в 2008-м», - говорится в заявлении.

«Всему миру известно, что Украине нужна судебная реформа. Так как от коррупции в украинских судах страдают все. Поэтому мы настаиваем покончить с коррупцией в судах. Честные судьи должны иметь возможность работать. И мы, кстати, хорошо знаем, какая политическая сила держит монополию на суды в Украине. Этому надо решительно положить конец. Раз - и навсегда. Необходимо прислушаться к рекомендациям Венецианской комиссии и принять законы, которые реформируют судебную систему в Украине», - утверждают регионалы.

Партия регионов также заявляет, что будет выносить на рассмотрение парламента «вопрос о создании Временной специальной комиссии по обработке изменений в Конституцию. Мы уже начали консультации со всеми фракциями на эту тему».

«Мы также будем настаивать на принятии необходимых законов, которые обеспечат бесперебойную подготовку к Евро-2012. Мы убежденны - Парламент не может идти на каникулы, не выполнив этих очень важных задач», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня в 14:00 во Дворце искусств «Украинский дом» правительство представит проекта Закона «О внесении изменений к Закону «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» и некоторые другие законодательные акты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.