Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович намерен создать собственный благотворительный фонд

Янукович намерен создать собственный благотворительный фонд
Президент Украины Виктор Янукович намерен создать собственный благотворительный фонд для оказания помощи нуждающимся в поддержке.
000

"Я сейчас даже поставил задачу, чтобы создали мой благотворительный фонд. И я хочу те деньги, которые, условно говоря, у меня есть, в том числе, может быть, и часть заработной платы туда переводить. И я эти деньги все буду тратить только на оказание помощи людям, например, детям-"чернобыльцам", - сказал он в интервью донецким журналистам, которое транслировал Первый национальный канал в пятницу вечером.

Глава государства, в частности, рассказал, что к нему уже обратились за помощью по финансированию операций трем детям. "Я буду помогать", - заверил он. Янукович выразил надежду, что к деятельности его благотворительного фонда подключатся меценаты."Людям нужно помогать", - подытожил он.

Янукович: Я никогда не был карьеристом

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что работал на руководящих должностях не ради карьеры, а для того, чтобы улучшить подчиненные ему сферы деятельности.

"Я в то время (15 лет назад, когда стал главой Донецкой областной государственной администрации - ред.) уже о себе не думал. И, вообще, я не преследовал никогда какие-то личные цели… По-крупному стояли задачи другие – достичь цели: создать коллектив, построить предприятия, создать нормальные условия, изменить ситуацию коренным образом в лучшую сторону", - рассказал он в интервью донецким журналистам, которое транслировал Первый национальный канал в пятницу вечером.

По словам В.Януковича, после назначения губернатором и переезда в Донецк из Енакиево он с женой и двумя сыновьями три года прожил в однокомнатной "хрущевке" на 18 кв.м. "Особенно не привыкли ни к какой роскоши. Относились без особых претензий к жизни", - вспоминает Президент.

"Я скажу, я никогда не стремился быть губернатором. Цели такой не было. Вообще, не был карьеристом. Но любил большие объемы работы. И чем больше было работы, тем комфортнее себя чувствовал", - сказал Янукович. Глава государства также отметил, что несмотря на колоссальную занятость и высокий пост, он в курсе повседневной жизни обычных украинцев. "Я не отрываюсь от жизни людей", - подчеркнул Президент. Янукович рассказал, что основным источником информации для него является общение с людьми. "Я руку держу на пульсе…У меня есть много источников информации, но самый лучший источник - это люди", - добавил он.

Напомним, 15 апреля Виктор Янукович сообщил, чтонаправит авторские вознагражденияза  свои книгина благотворительность.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.