Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коморовский в Чикаго намерен встретиться с Януковичем

Коморовский в Чикаго намерен встретиться с Януковичем
В рамках саммита НАТО в Чикаго президент Польши Бронислав Коморовский намерен встретиться со своим украинским коллегой Виктором Януковичем и обсудить с ним вопросы евроинтеграции Украины, сообщается на официальном сайте главы польского государства в пятницу.
000

"По мнению президента (Коморовского - ред.), есть много дел, которые следовало бы обсудить с Виктором Януковичем, в том числе в контексте успехов Украину в подготовке к интеграции с западным миром", - отмечается в сообщении.

Польский президент объяснил, что имеет в виду непростое завершение переговоров по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которые завершились парафированием документа. "Это будет, наверное, разговор, посвященный также риску неиспользования этих достижений, учитывая возникшую ситуацию во внутренней политике Украины, в том числе вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко", - сказал Коморовский.

По его словам, он видит в этом существенный источник угроз для европейских устремлений Украины, что также огорчает польскую сторону, потому что Польша всегда выступала сторонником сближения Украины с западным миром. "Потому что мы всегда побаивались, что альтернативой может быть интеграция Украины с восточным миром… Мы можем помогать и помогаем Украине на ее пути к западному миру, но ключ к успеху на этом пути, скорее, у самой Украины", - добавил президент Польши.

По мнению Б.Коморовского, перед Украиной стоит большое задание по реформированию украинского права и украинской системы судопроизводства, отмечается в сообщении.

В пресс-службе главы польского государства также отмечают, что, кроме встречи с В.Януковичем, в рамках саммита запланированы встречи Коморовского с новоизбранным президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщается, в Чикаго на саммите НАТОпланируется выступлениеЯнуковича на пленарном заседании, а также ряд двусторонних встреч по инициативе его зарубежных визави. Как сообщалось, саммит НАТО в Чикаго пройдет 20-21 мая.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.