Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович: Закон не позволяет лечить Тимошенко за границей

Янукович: Закон не позволяет лечить Тимошенко за границей
Президент Украины Виктор Янукович рассказал, что европейские политики советовали ему отправить осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение за границу
000

"Мы имеем эту проблему. Допустим, я говорю (европейским политикам - ред.): вам все это подробно рассказывать или нет? Они мне говорят: "Да нет, да вы ее отправьте куда-нибудь, эту Тимошенко, пишут же: хотят ее забрать, пусть ее лечат". Да дело в том, что я не могу этого сделать по закону", - сказал он в интервью донецким журналистам, говоря о ситуации накануне Евро-2012 и нежелании отдельных политиков приехать в Украину в этот период (интервью транслировал Первый национальный канал в пятницу вечером).

По словам Януковича, если бы у него была такая законная возможность, он позволил бы Тимошенко лечиться за границей. "Но законы не позволяют. И нужны соответствующие решения в рамках закона, чтобы это можно было сделать", - добавил он.

***

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Гематомы Тимошенко. Снимки телесных повреждений экс-премьера в колонии

С 9 мая Тимошенко находится на лечении в ЦКБ № 5 Укрзалізниці в Харькове, ее реабилитацией занимается непосредственно врач клиники Шарите. Руководство клиники Шарите (Берлин) выразило готовность принять на лечение экс-премьера Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонканеоднократно подчеркивал, что украинское законодательство не позволяет осужденным лечиться за границей. Некоторые эксперты считают, что наилучшим вариантом решения ситуации с Тимошенко было бы дать возможность экс-премьеру выехать за границу для лечения, чтобы попросить там политического убежища.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.