Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Янукович объяснил, что тормозит выполнение социальных обещаний

Янукович объяснил, что тормозит выполнение социальных обещаний
Президент Виктор Янукович нашел причину, почему задерживается выполнение социальных обещаний
000

«Мы два года выходили из этой ситуации, чтобы сократить дефицит бюджета и в этом году мы вышли на плановый дефицит 2,5%. Только через два года. Вот почему мы два года назад не могли выполнить то, что обещали - нереально это было. Потому что экономика не способна была получить такие доходы, бюджет», - сказал глава государства.

В то же время Янукович отметил, что мировой финансово-экономический кризис, а также высокая цена на газ создают дополнительные проблемы с наполнением бюджета.

По мнению Януковича, предыдущие власти, будучи не в состоянии выполнять такие законы, начинали врать людям. При этом, по его словам, действующая власть выполняет свои обещания.

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Виктор Янукович озвучил ряд социальных инициатив, среди которых: компенсация до конца года вкладов в «Сбербанке» в размере 1 тыс. грн; повышение с 1 мая в среднем на 100 грн пенсии тем, кто вышел на пенсию до 2008 года; начало работы с 1 мая программы ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых сроком на 10-15 лет.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.