Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура предостерегает молодежь от участия в мероприятиях криминального характера

Прокуратура предостерегает молодежь от участия в мероприятиях криминального характера
Прокуратура Киева предостерегает молодежь от вовлечения в противоправные мероприятия криминального характера, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
000

В частности, как отмечается в сообщении, в последнее время все чаще встречаются факты, когда молодежь вовлекается в массовые мероприятия, которые носят криминальный характер.

По данным прокуратуры, организаторы таких акций под лозунгами общественных организаций подстрекают и вовлекают молодых людей, студентов в противоправные действия, не предупреждая их о возможных уголовных последствиях, при этом сами остаются в стороне.

Так, по факту разбойного нападения на пункт продажи государственных лотерей в Святошинском районе работники милиции задержали четырех граждан, которые утверждают, что таким образом выражали протест против игорного бизнеса, подчеркнули в прокуратуре, добавив, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.187 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет.

Также в прокуратуре напомнили, что "подобные спланированные акции с признаками разных преступлений состоялись накануне во время протестов против строительства на территории парков в Днепровском и Святошинском районах, а также против показа художественного фильм Матч в кинотеатре Украина. По этим фактам органами милиции также возбуждены уголовные дела".

В связи с этим прокуратура Киева, "не давая оценки политической составляющей указанных акций, в очередной раз предостерегает молодежь от совершения необдуманных действий, за которые может предусматриваться уголовная ответственность".

Как сообщалось, киевская прокуратурапередала в суддело по обвинению гражданина Индии в мошенничестве на общую сумму около 500 тыс дол.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.