Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко: Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционально

Грищенко: Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционально
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина стремится быть в Европе не только географически, но и институционально
000

"Мы уверены, что Европа открывает для нас то пространство, которое является органическим для украинского народа", - сказал министр в субботу в Киеве, выступая на торжествах, посвященных празднованию Дня Европы в Украине.

"Украина - неотъемлемая часть Европы, и без нее европейский проект невозможно завершить", - сказал он.

Грищенко напомнил, что вступление в ЕС является целью Украины. Он выразил надежду на то, что реализуемые в Украине реформы принесут свои плоды и будут способствовать ускорению этого процесса.

По словам Грищенко, реформы, которые инициировал президент Украины Виктор Янукович, приближают украинцев к европейским стандартам жизни. "Министерство иностранных дел и другие государственные структуры будут настойчиво работать над тем, чтобы эта цель приближалась как можно быстрее к своей реализации", - отметил он.

"Украина является неотъемлемой частью Европы и без нее европейский проект просто невозможно завершить", - убежден глава МИД.

Ранее, 18 мая в ходе международных дебатов высокого уровня Украина-ЕС на рубиконе Грищенко заявлял, что не только украинской власти, но и Европейскому Союзуследует определиться, какое место в международных отношениях он отводит Киеву.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.