Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин обвинил телеканал Интер в фальсификации интервью Тимошенко

Кабмин обвинил телеканал Интер в фальсификации интервью Тимошенко
Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины заявляет о грубом искажении интервью Премьер-министра Юлии Тимошенко, которое она дала вчера телеканалу «Интер».
000


Об этом говорится в заявлении управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина, обнародованном на Правительственном портале.

В заявлении утверждается, что 6 июля 2008 года в 20:00 в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» произошло абсолютно недопустимое событие в отечественном телевещании. Интервью Премьер-министра Украины, которое она дала телеканалу «Интер» 5 июля, было грубо искривлено и сокращено, потеряв всю суть.

«То, что увидели зрители телеканала в воскресенье вечером, находится вне границ журналистской этики и может означать только одно: наступление на свободу слова в стране и возвращение к цензуре и манипулятивной журналистике по самым плохим образцам недалекого прошлого», - говорится в документе.

В Секретариате Кабмина заявляют, что вполне очевидно то, что журналисты «получили четкое указание от владельцев: дискредитировать Премьер-министра и украинское правительство». «Не является тайной, что один из владельцев телеканала «Интер» является хозяином теневых схем на газовом рынке и руководителем полукоррумпированной компании «РосУкрЭнерго», которую Правительство Тимошенко отстранил из энергетического рынка. Поэтому мы рассматриваем фальсификацию интервью Премьер-министра Украины на телеканале «Интер» банальной местью хозяев «РосУкрЭнерго». Нам досадно, что журналисты службы, которая готовит новости для телеканала «Интер», этот грязный заказ молча и угодливо выполнили», - говорится в заявлении.

В связи с этим Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров уполномочено заявить, что с сегодняшнего дня Премьер-министр Украины Тимошенко будет давать интервью и комментарии этому телеканалу только в режиме прямого эфира, когда будет иметь гарантии, что ее высказывания и оценки не будут искажены и фальсифицированы и вырваны из контекста, говорится в заявлении.

Напомним, вчера вечером в эфире телеканала «Интер» Премьер-министр Украины заявила, что новые цены на газ, который Украина получает из России, на 2009 год будут известны после 15 сентября 2008 года, и что газ для предприятий в Украине продается по цене ниже 300 долларов за тысячу кубометров. Также Премьер заявила, что не боится отставки, поскольку «под это даже близко голосов в парламенте нет».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.