Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Тимошенко: Власть не хочет признавать реального отношения к себе со стороны Европы

Дочь Тимошенко: Власть не хочет признавать реального отношения к себе со стороны Европы
Европейские политики из-за продолжения политических репрессий в Украине уже начали применять определенные ограничения в отношении представителей действующей украинской власти, считает дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения
000

"Я не политик, но мне кажется, что власть не хочет признавать реальной ситуации: европейские политики не хотят подавать руку и общаться с теми, кто причастен к политическим репрессиям", - цитирует слова дочери экс-премьера официальный сайт Юлии Тимошенко.

По мнению Евгении, именно таким образом можно расценить тот факт, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и глава Европейского Совета Херман ван Ромпей не нашли времени для встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым во время его визита в Брюссель.


"Европейские политики пока дипломатично намекают, но все чаще мы видим де-факто определенные ограничения в отношении представителей режима Януковича", - считает она. Дочь Тимошенко выразила мнение, что власть продолжает манипулировать сознанием граждан, и не только в ситуации с ее мамой.

"Мне странно слышать, когда представители правительства объясняют гражданам на своих телеканалах, что санкции, которые могут быть применены против них, касаются не власти, а непосредственно людей. Это не просто искажение реальной ситуации. Это откровенная ложь и пропаганда, направленная на дискредитацию оппозиционных сил", - добавила дочь экс-премьера.

Как сообщалось, Азаров в ходе визита в Брюссельнамеревался встретиться с первыми лицами ЕС Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу, однако, по словам главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, эти встречи не были подтверждены европейской стороной. Однако министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что встреча Азарова в Брюсселе с ван Ромпеем и  Баррозу не состоялась по объективным причинам.


Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.