Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава СБУ: Альтернативы НАТО в политике безопасности Украины не существует

Экс-глава СБУ: Альтернативы НАТО в политике безопасности Украины не существует
Общественно-политический деятель, экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко призывает НАТО дать шанс Украине.
000
Об этом он сказал, выступая в Чикаго на Международной конференции Оценка отношений между Украиной и НАТО в канун саммита НАТО (саммит состоится в Чикаго 20-21 мая).

"Украина должна стать членом НАТО и двери Альянса должны быть открытыми перед нашим государством", - заявил Наливайченко.

"Как мы хорошо понимаем, НАТО - это не милитарный союз, а демократический союз ценностей, который находит политические и военные средства для защиты человеческих свобод. Линия на »внеблоковость» Украины - ошибочная, поскольку европейская страна, которая хочет прогресса, не может ограждать себя от единого пространства безопасности и демократии. Из-за авторитарной политики действующей власти в Украине не должны страдать люди. Украинский народ является неотъемлемой частью европейской цивилизации. Власть Януковича рано или поздно отойдет, а Украина будет всегда оставаться важным геополитическим субъектом в восточноевропейском просторные", - отметил политик.

Относительно перспективы вступления Украины в Северо-Атлантический Альянс, В.Наливайченко заявил: "Считаю, альтернативы НАТО в политике безопасности Украины не существует. Для того, чтобы защитить наши суверенитет и неприкосновенность, адекватно отвечать на современные угрозы безопасности граждан, Украина должна стать членом НАТО. Это даст возможность нашей стране приобщиться не только к общему пространству безопасности, но и стать равноправным партнером для стран свободного мира. А это принесет и членство в ЕС, и соответственно, инвестиции, европейские стандарты благосостояния, надлежащий уровень защиты прав и свобод человека".

"Невзирая на отсутствие политической моды относительно вопроса НАТО среди украинских политиков во власти и в оппозиции, я всегда был и буду сторонником присоединения Украины к коллективной системе безопасности НАТО", - отметил Наливайченко.

Ранее, 5 марта Налвайченкозаявил, что победа премьер-министра РоссииВладимира Путинав выборах президента несет угрозу России, а также является вызовом для демократического развития Украины.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.