Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович готов дать ответ на обвинения Европы

Янукович готов дать ответ на обвинения Европы
Президент Виктор Янукович уверен, что украинская сторона не потеряла отношения ни с одной европейской стороной и готова вести прозрачный диалог
000

Об этом он  заявил в телеинтервью поэту и журналисту Виталию Коротичу на Первом национальном.

"Мы не потеряли отношения ни с одной европейской страной. Ни с одной. И придет время, и это будет очень скоро, я в этом убежден, и все станет на свои места", - подчеркнул Янукович.

Янукович отметил, что Украина слышит те заявления и обвинения, которые звучат со стороны ЕС, и даст на них ответ. "Мы готовы дать на них ответ, однако, когда этот ответ будет. Мы оставляем это слово за собой, нужно немного разобраться, расставить все точки над и, и тогда, возможно, все станет более понятным", - подчеркнул президент.

По его словам, тональность, которая звучит со стороны Европы, волнует Киев. "Однако мы ведем этот диалог и смотрим, как говорится, в глаза", - добавил глава украинского государства.

"Тональность та, которая есть сегодня со стороны Европы, она, безусловно, нас волнует, но мы ведем этот диалог и мы смотрим, как говорится, в глаза. Нам нечего прятать, или скрывать. Политика она делает свое дело на всех уровнях", - уточнил он.

"Когда речь идет о демократии, я, прежде всего, понимаю, что это политическая культура, это возможность, я бы сказал искусство, управлять своими эмоциями, и торопиться здесь ни в коем случае нельзя. Должна быть выдержка и терпение", - подытожил он .

Напомним, что ряд европейских лидеров заявили о своем нежелании поддерживать отношения с украинским руководством до тех пор, пока в стране продолжаются политические репрессии. Ранее эксперты отмечали, что шаги на пути нормализации взаимоотношений официального Киева и европейских стран в конечном итоге приведут к смене нынешнего украинского руководства.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.