Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ЕНП: Янукович рассматривает Евро-2012 как завесу для скрытия подавления демократии

Президент ЕНП: Янукович рассматривает Евро-2012 как завесу для скрытия подавления демократии
Лидер Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс считает, что украинская власть рассматривает Евро-2012 как завесу для того, чтобы скрыть подавление демократии.
000
Об этом он заявил в интервью редакторам Лондонской школы экономической и политической науки.

»Я думаю, что дух Оранжевой революции никуда не исчез из Украины. Даже несмотря на то, что власть отчаянно пытается свернуть свободы, достижения во время революции, ей не удастся свернуть демократический дух украинского народа. Украинцы боролись, завоевали и живут в демократии. Никто, даже те, кто получил самую хорошую подготовку в КГБ, не способен забрать у Украины свободу и демократию. А Юлия Тимошенко - яркий пример демократического духа Украины», - сказал Мартенс.

Он отметил, что современная Украина претерпела большие изменения по сравнению с 2009 годом во времена предыдущего правительства. »Украина Януковича серьезно отличается от Украины помаранчевого правительства. Действующий режим рассматривает Европу исключительно с геополитической и экономической точки зрения. Его не интересуют европейские ценности. И теперь режим расплачивается за свой выбор. Поэтому, если Украина все еще хочет продолжать идти европейским путем, ее власть должна серьезно пересмотреть свою политику и подход», - подчеркнул Мартенс.

Он также сообщил, что в марте этого года обратился ко всем главам правительств - членам Европейской народной партии, в том числе и к Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, с письмом о необходимости политически выразить солидарность с Юлией Тимошенко.

»В этом письме, которое, кстати, стало первой подобной инициативой на европейском уровне, я объяснил необходимость проявить нашу политическую солидарность с Юлией Тимошенко, которую посадили в тюрьму вследствие инсценированного и политически мотивированного судебного процесса. ЕНП уже на протяжении года заявляет, что действующий режим систематически сворачивает все демократические свободы. Заключение Юлии Тимошенко - это одна из многочисленных тактик украинской власти для построения авторитарного государства», - объяснил президент ЕНП.

»Сейчас же, украинская власть рассматривает Евро-2012 как возможность пощеголять всеми иностранными гостями и использовать их, как дымовую завесу с тем, чтобы скрыть продолжающее подавление демократии и нарушения прав человека. Однако, хотя ЕНП и наши лидеры не имеют ничего против чемпионата Европы, мы не будем играть в игру Президента Украины Виктора Януковича», - заявил Мартенс.

Как сообщалось, вчера вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич в эфире польского телеканала TVPinfo заявил, что экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко выступаетпротив бойкота Евро-2012в Украине."Юлия Тимошенко считает, что бойкот спортивного мероприятия, бойкот матчей - это плохая идея. Просит, чтобы этого не делать", - сказал Протасевич. В то же время политик отметил, что Тимошенко поддерживает "политический бойкот", не уточнив, что именно под этим имеет в виду.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.