Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве неизвестные избили организаторов гей-парада

В Киеве неизвестные избили организаторов гей-парада
Гей-парад, проведение которого планировалось в Киеве в воскресенье, не состоялся в целях безопасности его участников, заявили в огркомитете Международного форума-фестиваля ЛГБТ Киев-прайд 2012.
000
«Мы приняли решение не проводить шествие в ранее запланированном месте из соображений безопасности», - сообщил журналистам председатель оргкомитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ Киев-прайд 2012 Тарас Карасийчук.

По его словам, шествие должно было начаться сегодня возле станции метро Днепр и пройти по Набережному шоссе в сторону Почтовой площади. Однако, организаторы приняли решение отменить шествие в связи с тем, что к запланированному месту проведения акции прибыло «большое количество организаций националистического и религиозного направления».

Как сообщили УНИАН очевидцы инцидента, примерно около 16 часов три человека, позиционирующие себя представителями нетрадиционной ориентации, общаясь с журналистами, сообщили, что запланированный на сегодня так называемый парад секс-меншин в районе станции метро Днепр отменяется по причине «некоторых угроз».

Во время общения с представителями СМИ группа неизвестных в масках в количестве 10-15 человек напала на данных лиц, предварительно распылив из баллончика какое - то вещество и избив их после этого руками и ногами. После инцидента на место происшествия вызвали милицию.

Позже, как стало известно, неизвестные в масках избили лидера гей-форума Святослава Шеремета в районе станции метро Дарница в Киеве. В 14:30 группа молодых людей вышла из метро Дарница и направилась следом за Шереметом и его спутником. За одним из домов они напали за Шеремета с нецензурными выкриками, повалили на землю и избили, распыляя газ, после чего убежали.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, возле станции метро Днепр, где должен был пройти гей-парад, находится 10 автобусов с правоохранителями. В столичной милиции отметили, что заявка на проведение мероприятия у станции метро Днепр была подана на период с 14:00 до 16:00 и на место запланированной акции прибыли «достаточное количество» правоохранителей.

Ранее сообщалось, что Всеукраинское объединение Свободанамерено противодействоватьпроведению гей-парада в Киеве.

«В Украине будет проходить Евро-2012, и под это событие представители среды геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов намерены провести гей-парад впервые в Украине, в ее столице Киеве. Мы считаем, что такие парады – это пропаганда сексуальных извращений, и мы, как политическая сила, будем этому противодействовать», - сказал заместитель председателя ВОСвободапо политическим вопросам Андрей Мохник на встрече с журналистами из Дании.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.