Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк: Янукович хочет изменить Конституцию, чтобы его избрала ВР

Яценюк: Янукович хочет изменить Конституцию, чтобы его избрала ВР
Объединенная оппозиция отказалась участвовать в Конституционной ассамблее имени президента Януковича, поскольку ее единственная цель - обеспечить избрание президента в 2015 году в парламенте, заявил Арсений Яценюк
000

Как сообщает пресс-служба партии, Яценюк подчеркнул, что президент не наделен полномочиями формировать Конституционную ассамблею.

"Согласно действующей Конституции, внесение изменений и дополнений в Конституцию может происходить только в стенах Верховной Рады, только в 300 голосов, а внесение изменений в отдельные разделы Конституции предусматривает обязательное проведение референдума, закона о котором, кстати, в Украине пока нет", - подчеркнул он.

Политик заявил, что Конституционная ассамблея создана с той целью, чтобы в 2015 году президент Янукович был избран в стенах Верховной Рады, а не прямым голосованием.

"Объединенная оппозиция не будет участвовать в таком фарсе по изменениям в Конституцию и не даст возможности провести такие изменения. Президент Украины должен избираться прямым всенародным голосованием", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 18 мая сообщалось, что Оппозиция не войдет в состав Конституционной ассамблеи, поскольку считает, что Виктор Янукович создал неконституционный орган.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.