Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов зарегистрировала постановление о недоверии правительству

Партия регионов зарегистрировала постановление о недоверии правительству
Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде Украины постановление о недоверии правительству. Однако лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко считает, что документ не отвечает законодательству Украины.
000


В частности, в парламенте был зарегистрирован проект постановления «Об ответственности Кабинета Министров Украины», внесенный, в частности, народным депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем.

Проектом постановления предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабинету министров.

В свою очередь, сегодня Кириленко отметил, что согласно Конституции и законодательству Украины, на рассмотрение парламента выносится резолюция недоверия правительству, а фракция Партии регионов внесла проект постановления по данному вопросу.

Лидер фракции БЮТ также подчеркнул, что ни один комитет Верховной Рады не рассматривал этот вопрос, поэтому он не может быть вынесен на рассмотрение парламента, сообщает УНИАН.

«Постановление нелегитимно», - подытожил Кириленко. 

Напомним, ранее Партия регионов инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь Тимошенко расценила это как попытку отвлечь внимание от выявленных Контрольно-ревизионным управлением злоупотреблений правительства Виктора Януковича на сумму 10,2 млрд. гривень. 

26 июня Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сообщил, что уже собрано 150 подписей в связи с необходимостью рассмотреть вопрос о принятии резолюции о выражении недоверия правительству. 

Вчера в интервью телеканалу «Интер» Премьер заявила, что не боится отставки, поскольку «под это даже близко голосов в парламенте нет».

Не пора ли Тимошенко отдохнуть?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.