Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол: ЕС выступает не против Януковича, а против системы власти

Посол: ЕС выступает не против Януковича, а против системы власти
Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс считает, что ЕС не выступает против президента Виктора Януковича, а против системы власти, которая допускает избиение осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом посол Нидерландов заявил в Виннице во время мероприятий, посвященных празднованию Дня Европы.

"Когда появились фотографии Тимошенко с синяками – для многих людей в ЕС это был еще один шаг слишком далеко назад. Своими словами я не хочу сказать, что мы становимся на чью-то сторону – будто бы мы не поддерживаем Януковича, а поддерживаем Тимошенко. Нет. То, что нам не нравится – это нынешняя система власти, позволяющая, чтобы такие вещи происходили", - сказал он.

Питер Ян Волтерс прибавил, что евросообщество очень волнуют события в Украине, особенно относительно соблюдения верховенства права, независимости судебной ветви. "Власти демонстрируют определенное движение, которое мы не можем оценить иначе, как движение назад", - объяснил посол.

Дипломат отметил, что ЕС совсем не стремится оттолкнуть от себя Украину, а наоборот, хочет вместе с Украиной принимать участие в процессе ее интеграции, "но такое же желание двигаться в этом направлении, этим же путем, должно быть и в Украины".

"Евро-2012 – это шанс для Украины продемонстрировать, чего она стоит, чего она хочет, и что она может сделать. А для нас это шанс, чтобы опять заявить украинским властям о том, что мы ожидаем, что еще может быть сделано в Украине для того, чтобы достичь той цели, которую она снова задекларировала, а именно присоединение к Европейскому Союзу", - прибавил Питер Ян Волтерс.

Ранее первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил в Европарламенте, что сообщение об избиении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии - провокация с целью дискредитации украинской власти.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.