Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Украину решили привлечь к проекту интеллектуальной обороны НАТО, - глава миссии

Украину решили привлечь к проекту интеллектуальной обороны НАТО, - глава миссии
Украинские власти могут принять участие в проектах «интеллектуальной обороны», сообщил глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов
000

«Хочу сразу сказать, что оборонная промышленность Украины известна в мире, известна странам-членам НАТО и для того, чтобы привлекать наше государство для участия в этих проектах «интеллектуальной обороны» уже первые консультации состоялись. Интерес к нашей оборонной отрасли большой, в первую очередь, среди наших соседей - стран Вышеградской «четверки», - рассказал Долгов по итогам 25-го саммита НАТО, передает Интерфакс.

По словам Долгова, пока это обмен информацией на экспертном уровне, в частности, экспертов интересует, что именно разрабатывается в странах-членах НАТО и что интересует Украину.

Между тем он заявил, что в настоящее время привлечение Украины к разработке европейской системы противоракетной обороны не обсуждается.

«Не идет речь об участии Украины в создании европейской системы ПРО. Европейская система ПРО - это отдельный большой проект»,- сказал он.

Напомним, 20 мая в Чикаго открылся саммит НАТО. Президент Виктор Янукович примет участие в саммите.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.