Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне сорвали первый в Украине гей-парад, - СМИ

Киевляне сорвали первый в Украине гей-парад, - СМИ
Киевляне, протестующие против проведения в столице международного форума-фестиваля сексуальных меньшинств «КиевПрайд-2012» сорвали гей-парад
000

«КиевПрайд-2012» начался со сбора прессы в тайном месте, пишет Сегодня.

«В целях безопасности собираемся у выхода из метро «Дарница» и по звонку поедем на акцию», — сообщил один из координаторов акции Андрей Марченко. В метро милиция разогнала торговцев, а у всех прохожих спрашивали, куда они направляются. Спустя пару часов организаторы объявили: шествия не будет, так как может пострадать много людей.

«Акция готовилась на Набережной. 150 представителей гей-сообщества со всей Украины должны были пройти 300 метров в сторону Почтовой с плакатами, требуя свободы слова и равенства», — объявили организаторы.

Как сообщается, на кураторов акции налетел неизвестный в маске и распылил в толпу содержимое газового баллончика. Потом, по словам организаторов, их закидали яйцами в метро, на руководителя «Гей-форума Украины» Святослава Шеремета напали юноши в масках, избив его ногами, а у метро собрались сотни протестующих с плакатами: «Мы за полноценную семью», «Гадость не пройдет» и т. д. В социальных сетях появилось множество сообществ, направленных против акции сексуальных меньшинств.

В итоге организаторы заявили, что первый гей-парад все же состоялся.

«Мы будем проводить его ежегодно, надеемся, что в конце концов нас услышат», — сказал Святослав Шеремет. По его словам, в Украине от 800 тыс. до 1,2 млн. представителей секс-меньшинств. «Социологи посчитали, что в Украине всего 1% мужского населения практикует однополый секс. Наши противники говорят, что это ухудшает демографическую ситуацию в Украине. Но при таком соотношении обвинения беспочвенны», — заявили организаторы.

Социологи убеждены, что проблема в другом: «Мы довольно замкнутое патриархальное общество, которое крайне нетерпимо относится ко всему, что от нас отличается. Секс-меньшинства смогут рассчитывать на терпимую реакцию только тогда, когда наш народ будет чаще ездить за рубеж, видеть подобные массовые акции, и начнет воспринимать их как данность», — считает социолог Ирина Бекешкина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.