Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не признал драку Черновецкого и Луценко должностным преступлением

Суд не признал драку Черновецкого и Луценко должностным преступлением
Апелляционный суд города Киева подтвердил незаконность возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Луценко. Так «Народная самооборона» прокомментировала сегодняшнее решение апелляционной инстанции.
000

 
Суд оставил без изменений постановление Подольского районного суда столицы от 3 июня, которым возбуждение уголовного дела было признано незаконным. Жалоба представителей Генеральной прокуратуры оставлена без удовлетворения. 
 
«Мы очень довольны решением суда. На суд, я думаю, осуществлялось большое давление, но у суда хватило мужества принять законное решение, которое базируется на законе, а не на политике», приводит УНИАН слова адвоката Луценко Юрия Мартыненко. 
 
Представители Генпрокуратуры не исключают, что попытаются обжаловать решение апелляционного суда в кассационном порядке. «Я абсолютно уверен: если на Верховный Суд будет осуществляться давление, но он выстоит, решение останется без изменений», - заявил по этому поводу Мартыненко. 
 
Напомним, после январской драки Юрия Луценко с Леонидом Черновецким Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. Позже дело было переквалифицировано. Вместо «нанесения легких телесных повреждений» Юрию Луценко инкриминировалось «должностное преступление».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.