Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International обвинила украинскую милицию в нежелании защищать геев

Amnesty International обвинила украинскую милицию в нежелании защищать геев
Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинскую милицию в нежелании охранять участников гей-парада, намеченного на 20 мая в Киеве
000

«Это было очевидно с самого начала, что милиция Киева не хочет, чтобы гей-прайд состоялся. Их нежелание взять на себя обязательства по обеспечению адекватных мер для защиты демонстрантов привело к тому, что организаторы остались с чувством страха за свою безопасность», - заявил координатор кампаний Amnesty International по Украине Макс Такер, пишут Украинские новости.

По данным организации, милиция посоветовала организаторам гей-акции отказаться от марша за 30 минут до его начала, сообщив, что 500 ультраправых футбольных хулиганов были на пути к месту проведения марша с целью срыва мероприятия. При этом, как отмечает Amnesty International, уже после того собравшиеся на марш были эвакуированы с милицейским эскортом, около 10 молодых людей напали на двоих активистов сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов (ЛГБТ) и избили их, использовав слезоточивый газ.

Высокопоставленный чиновник киевской милиции, по данным Amnesty International, заявил организаторам гей-прайда, что он не готов подвергать риску своих сотрудников ради сообщества ЛГБТ. Организация же полагает, что украинские власти должны принимать меры по защите прав ЛГБТ и обеспечить, чтобы они могли осуществлять свои права человека, не боясь нападений.

Напомним, 20 мая неизвестные в масках избили лидера гей-форума Святослава Шеремета в районе станции метро «Дарница» в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.