Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В НАТО обеспокоены избирательным применением украинского правосудия

В НАТО обеспокоены избирательным применением украинского правосудия
Лидеры стран-членов НАТО обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине, сообщается в декларации Чикагского саммита
000

«Мы обеспокоены избирательным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания», - подчеркивается в декларации, пишет УНИАН.

В связи с этим лидеры стран НАТО призвали Украину решить проблемы в судебной системе для обеспечения ее соответствия принципу верховенства. В документе также подчеркивается обязательство Украины усилить политический диалог с Альянсом, а также приветствовали вклад Украины в операции под руководством НАТО.

«Мы также призываем Украину обеспечить свободные и честные парламентские выборы осенью этого года», - отмечается в декларации.

В документе также еще раз подчеркивается то, что Альянс продолжит осуществление политики открытых дверей относительно Киева и готов развивать сотрудничество с Украиной и помогать в реализации реформ в рамках Комитета Украина-НАТО и Ежегодной национальной программы сотрудничества.

Напомним, что сегодня на встрече в Чикаго Президент Польши Бронислав Коморовскийобсудилс канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине, в частности ситуацию с Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.