Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева разгромили посвященную гей-семьям выставку

В центре Киева разгромили посвященную гей-семьям выставку
В субботу, 19 мая, двое неизвестных разгромили выставку «Своя комната», которая была посвящена повседневности украинского сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) и квир-семей
000

Как сообщают организаторы выставки, нападение произошло около 14.00 за день до официального закрытия выставки, которая проходила бесконфликтно со дня открытия 3 мая, пишет Украинская правда. Киев.

«Двое молодых мужчин вошли в галерею вместе с другими посетителями, подождали, пока те уйдут, а потом внезапно начали царапать работы заточенными вилками и срывать их со стен. Охранник, дежуривший в галерее, попытался задержать нападавших, однако им удалось скрыться», – говорится в сообщении организаторов.

По факту нападения ведется милицейское расследование. Установленная у входа в галерею камера видеонаблюдения зафиксировала нападавших.

«Это не первый случай нападения на Центр визуальной культуры на почве открытой гомофобии. 20 ноября 2010 года неизвестные в масках атаковали участников и участников мероприятия, посвященного Дню памяти трансгендерных людей, ставших жертвами насилия», - говорится в сообщении.

Напомним, 20 мая в Киеве должен был пройти гей-парад, однако он так и не состоялся. Неизвестные избили организаторов акции, а участники события не вышли на улицы, боясь физической расправы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.