Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Подавляющее число законов Рада принимает c нарушением регламента, - исследование

Подавляющее число законов Рада принимает c нарушением регламента, - исследование
За последний год Верховная Рада без нарушения регламента приняла всего лишь 14% законов, говорится в исследовании, обнародованном во время конференции TEDxKyiv.
000

Авторы исследования прошлой осенью обработали 18 500 законопроектов за период 2008-2009 и 2010-2011 годы. Как выяснилось, скорость принятия законопроектов Президента и Кабмина выросла в 2,5 раза, в первую очередь из-за того, что депутаты активно голосуют чужими карточками. Таковы результаты исследования, проведенного в рамках проекта Тексты.

Кроме того, авторы исследования проверили каждый голос, отданный за каждый из приблизительно 800 принятых за последний год законов. В итоге стало известно, честно принятых законов без голосования чужими карточками оказалось 14%. При этом на вечернем заседании депутаты честно приняли лишь один закон.

После анализа 18,5 тысяч законопроектов авторы материала создали алгоритм, который может сделать прогноз, примут тот или иной законопроект. Как выяснилось, степень предсказуемости текущей Верховной Рады составил более чем 90%. То есть, зная авторов законопроекта, его название и несколько других открытых параметров, можно в более чем 90% случаев сделать прогноз - будет он принят или нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.