Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотые трубы с фасада Национального художественного музея убрали из соображений безопасности, - администрация

Золотые трубы с фасада Национального художественного музея убрали из соображений безопасности, - администрация
Исполняющий обязанности генерального директора Национального художественного музея Татьяна Миронова прокомментировала исчезновение с фасада здания музея инсталляции в виде золотых труб
000

«Причина демонтажа произведения никак не связана с искусствоведческой ценностью инсталляции, а продиктована исключительно выполнением Закона, - заботой о сохранности здания музея - исторической памятки - и заботой о здоровье посетителей выставки. Материал, из которой изготовлена инсталляция, является пожароопасным и легковоспламенямым. На период праздников демонтаж был приостановлен и усилены меры по технике безопасности», - уточнила Татьяна Миронова.

Напомним, 18 мая фасад здания Национального художественного музея был украшен золотыми трубами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.