Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын Щербаня заявляет об исчезновении материалов из дела об убийстве его отца

Сын Щербаня заявляет об исчезновении материалов из дела об убийстве его отца
Депутат Донецкого облсовета (ПР) Руслан Щербань, сын убитого Евгения Щербаня, заявил, что из материалов уголовного дела об убийстве в 1996 году его отца исчезли материалы.
000

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Обозреватель. 

Депутат Донецкого облсовета (ПР) Руслан Щербань, сын убитого Евгения Щербаня, заявил, что из материалов уголовного дела об убийстве в 1996 году его отца исчезли материалы. 

"Я, как потерпевший, знакомился с делом в 1998 году. И видел определенные материалы. Я сейчас пытался их найти - я их не вижу. Некоторые не может найти даже прокуратура", - рассказал Руслан Щербань.

"Это показания людей, материалы, переданные нами или изъятые из наших офисов, финансовые документы.  На тот момент они были приобщены к уголовному делу. Сейчас их там просто нет", - заявил Щербань.

По его словам, в Генпрокуратуре не могут объяснить исчезновение документов.

"Я в ГПУ спрашиваю: "Где они?" Там ничего не могут ответить. Есть подозрения, что их каким-то образом списали. Прокуратура пытается их найти. Мне очень интересно, где они делись", - подчеркнул сын убитого политика.

Напомним, Генпрокуратура в данный момент отрабатывает версию о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к заказному убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году.  

Депутат и бизнесмен Евгений Щербань и его жена были убиты 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

10 мая замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня выдвинут через две недели.

По материалам Обозреватель

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.