Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД намерено возбудить уголовное дело по факту избиения организаторов гей-прайда в Киеве

МВД намерено возбудить уголовное дело по факту избиения организаторов гей-прайда в Киеве
Управление МВД в Днепровском районе Киева решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений организаторам первого гей-прайда в Киеве.
000

Как сообщили в милиции, 19 мая в Киевскую городскую госадминистрацию поступило сообщение от представителей представителей ЛГБТ-сообщества о проведении ими 20 мая мирной демонстрации и шествия в центральной части города.

Кроме того, в КГГА поступило несколько обращений от различных общественных организаций о проведении на территории Шевченковского, Подольского и Печерского районов столицы акций протеста против проведения форума представителями сексуальных меньшинств.
Накануне проведения мероприятий руководство управления общественной безопасности Главного управления внутренних дел киевской милиции провело встречи с инициаторами сообщений и заявлений. В ходе конструктивной беседы они были предупреждены о соблюдении требований действующего законодательства и недопущение любых противоправных действий. Согласно поданных заявок, в массовых мероприятиях планировали принять участие более 6 тысяч граждан.

20 мая около часа дня в указанном в заявке месте собрались несколько десятков представителей ЛГБТ-сообщества. Они, узнав о проведении альтернативной акции представителями общественных организаций и объединений с противоположными взглядами, отказались от проведения мероприятия и обратились к правоохранителям с просьбой сопроводить их до заказанного ими автобуса. Позже участники акции разъехались разными видами наземного транспорта.

По данным милиции, через несколько часов в Днепровское РОВД Киева поступило сообщение, что на улице Попудренко несколько неизвестных лиц в масках нанесли телесные повреждения двум представителям секс-меньшинств, после чего с места происшествия скрылись.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что пострадавшие договорились с представителями СМИ встретиться по вышеуказанному адресу для интервью. Сразу после окончания общения с корреспондентом к мужчинам подбежала группа молодых людей и нанесла несколько ударов в лицо, применив при этом газовый баллончик. 

Один из пострадавших - исполняющий обязанности президента одной из общественных организаций сексменьшинств. Другой - его единомышленник, житель другого региона. Пострадавшие были направлены в больницу с диагнозом: у первого - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица, у второго - ушиб мягких тканей лица. В больнице мужчинам оказали медицинскую помощь. В дальнейшем пострадавшие отказались от госпитализации и покинули медицинское учреждение.

Один из пострадавших обратился с заявлением в Днепровское управление МВД по факту нанесения ему телесных повреждений. Другой в категорической форме отказался от написания заявления и предоставления каких-либо объяснений, мотивируя это тем, что ему надо возвращаться домой. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 Уголовного кодекса (Хулиганство).

Напомним, 20 мая неизвестные в масках избили лидера гей-форума Святослава Шеремета в районе станции метро Дарница в Киеве. До этого Шеремет на импровизированной пресс-конференции сообщил журналистам, что организаторы гей-парада отказались от его проведения в Киеве, так как опасаются за жизнь и здоровье участников.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.