Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко настаивает, что для лечения Тимошенко за границей не надо менять законы

Власенко настаивает, что для лечения Тимошенко за границей не надо менять законы
Действующее украинское законодательство не нуждается в изменениях для лечения осужденных за пределами Украины, утверждает защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
000

"Не касаясь вопроса желания или нежелания Юлии Владимировны проводить лечение за границей, хочу отметить, что украинское законодательство не требует никаких дополнительных изменений для лечения любого заключенного за пределами Украины", - сказал он в понедельник журналистам возле ЦКБ №5 Укрзалізниці в Харькове.

Власенко сослался на часть вторую статьи 7 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой заключенные имеют все права, которые есть у других граждан Украины, а также на статью 36 Основ законодательства о здравоохранении, которая называется Лечение больных за пределами Украины.

"Нет ограничений, что эта норма не применяется к лицам, находящимся в заключении. Для того, чтобы реализовать эту норму, необходимо: первое – что человек нуждается в лечении, второе – что такое лечение невозможно в Украине. При этом, в соответствии с частью 2 статьи 36 Основ законодательства о здравоохранении, государство обязано содействовать лечению такого человека за границей. Никаких изменений в законодательство не нужно. Нужно одно – политическая воля Януковича на такие действия", - подчеркнул Власенко.

Он отметил также, что для принятия решения о лечении заключенного за границей не требуется заявление самого заключенного, а лишь заключение лечащих врачей.

"Доктор Айнхойпль не однократно делал заявления такого содержания. Он говорил, что не видит перспективы в лечении Юлии Владимировны, по меньшей мере, в условиях ЦКБ № 5 города Харькова и, скорее всего, не видит этого в Украине", - напомнил Власенко.

Как сообщалось, Президент Виктор Януковичсчитаетосновным препятствием для лечения Тимошенко за границей отсутствие соответствующего законодательства.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.