Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович принимает участие в саммите НАТО в Чикаго

Янукович принимает участие в саммите НАТО в Чикаго
Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран - контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств, которое проходит в рамках Чикагского саммита Североатлантического альянса.
000
В начале заседания выступил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. В своем выступлении он подчеркнул важность темы обеспечения мира и стабильности в Афганистане, обеспечения переходного периода, когда в 2014 году завершится миссия НАТО в этой стране.
Также в начале заседания выступил Президент США Барак Обама, который также отметил важность афганской темы.

Он приветствовал заявление президента Афганистана Хамида Карзая, который объявил о начале переходного периода, когда обеспечивать стабильность в регионе будут собственные силы обороны и полиции.

После этого заседание Североатлантического совета НАТО продолжилось в закрытом режиме. В том числе в закрытом режиме планируется и выступление Президента Украины.

Янукович в соответствии с алфавитным размещением глав делегаций сидит рядом с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и Бараком Обамой.

Как сообщалось, сегодня лидеры стран-членов НАТО в декларации Чикагского саммита выразили обеспокоенность избирательным применением правосудия в Украине.

Ранее Украина отменила саммит государств Центральной Европы из-за того, что большинство президентов отказались участвовать в нем.

Среди причин, в частности, было недовольство политиков делом Тимошенко.

После этого ряд депутатов и экспертов выразили опасение, что Украину ждет международная изоляция.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.