Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

43% украинцев считают, что Украина должна отказаться от НАТО

43% украинцев считают, что Украина должна отказаться от НАТО
Более 40% украинцев считают, что Украина должна отказаться от планов вступления в НАТО в связи с угрозами России выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве c Украиной.
000


Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного центром исследований «София» с 21 по 29 июня этого года.

В частности, 43,1% опрошенных считает, что в связи с этим заявлением украинское руководство должно заявить об отказе Украины от планов вступления в НАТО.

17,6% респондентов придерживаются мнения, что Украина должна продолжить политику сближения с НАТО, несмотря на политическое давление России.

31,4% опрошенных заняли считают, что украинское руководство должно урегулировать с Россией вопрос об интеграции Украины в НАТО таким образом, чтобы сохранить хорошие отношения между двумя странами.

Затруднились ответить на этот вопрос - 7,9%.

Кроме того, 40,3% респондентов высказали мнение, что Россия будет последовательно добиваться передачи Севастополя под свою юрисдикцию, даже если это испортит ее отношения с Украиной.

13,9% опрошенных склонны полагать, что Россия не будет добиваться передачи Севастополя под свою юрисдикцию, поскольку для нее важнее сохранить хорошие отношения с Украиной.

30,9% респондентов придерживаются мнения, что Россия будет ставить вопрос о государственной принадлежности Севастополя только для оказания давления на Украину, - чтобы не допустить ее вступления в НАТО.

Не определились с ответом - 15,4%.

Опрос проводился во всех областях Украины, Крыма, Киеве и Севастополе (в целом в 130 населенных пунктах) методом интервью. Всего было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по основным социально-демографическими признаками. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.